哈囉 - Deja's April Blog

posted 19 Apr 2016, 19:32 by Sophia Kor

你們都應該已經知道我住了在台灣八個月了。我們的nsliy經驗完了以後我就需要開始讀大學。這八個月有讓我決定會讀哪一個大學。我全部的生活,一直改變我想讀什麼系或當什麼工作。我得到了nsliy的獎學金以後就知道了。我發現了我想做什麼。我想當譯者,想當翻譯中文的工作。來台灣以前都是說想讀紐約大學因為我很會唱歌跳舞和做音樂。但是呢!我真的對中文有興趣,紐約就沒有什麼好處的系。那麼我一直找大學一直申請大學,還是沒找到對我自己很好的大學。我的錢財不太好,所以我不能去很貴的大學。每個很好的大學就是很貴的大學。在台灣我發現了讀大學真的很便宜。而且我中文一定會進步了。台灣的文藻外語大學他們有翻譯系而且他們的學費就是一年三千五百塊而已。我一直跟我的父母討論如果這個大學是一個很好的決定。總算我決定申請文藻外語大學校。現在我在準備讀大學,找房子,和把nsliy做完了。我的生活真的很忙。每天要上課每天要做功課每天要做事情。我覺得這個經驗會帶給我很多生活的道理。其實我希望nsliy會幫每個學生看他們未來想做什麼。你的未來真的很重要。別等太久了,就沒什麼計畫。雖然你有看未來,可是也要享受現在。我在開始成人的生活。我沒有多年可以當小孩子。我要注意生活有教我什麼。你只有一命別浪費你的生活。

謝謝你們。




Comments