Women’s Colleges- 女生大學 - Laurel's April Blog

posted 12 May 2016, 19:33 by Sophia Kor

Womens Colleges- 女生大學


明明我非常幸運可以來台灣學國語。不幸,我不能待在高雄到永遠。大約一個月後我必須要回國。雖然我當然想念我的美國朋友跟家人但是我真的珍惜在台灣生活。 可是回國,這件事情也是算很苦樂參半因為未來擁有機會。從8月底辦到波士頓起我就開始唸大學。不過,我的大學跟大多數的美國大學並不是完全一樣。怎麼一回事?因為我的大學的使命是教養世界的女子。


老實說我遇到的女子大學畢業的人不多。其實,我兩年以前去參觀我的大學的校園之前,我對女子學校一點都沒有興趣。我難得聽到女子大學的事,而且我那時候也不在乎女子大學因為我以為它跟我沒有關係。儘管我還沒開始唸大學,我已經認為去維斯理大學讀書,像來台灣,是我輩子裡最好,最有意義的決定之一。


女子學院背景


雖則美國女生的情況比其他的國家滿好,但是美國女人是1920才有參政權。另外美國的男生大學都是七十年代左右才讓女生進來讀書。十九世紀和二十世紀的美國女子學院總共約有兩百三十所。 目前剩下四十二所女子學院,例如說我的大學,維斯理。它是七姐妹(美國最突出的女子學院)中的一員。年來,我發現許多人誤會這種學校的目的。它的目的不是躲避男生,也並不是教禮節。就是想要使女生在智育方面發展,而讓女生充分發揮他們的潛力。女子學院畢業生有超過兩倍的男女同校的學院畢業生獲得博士學位,並進入醫學院和自然科學(像物理學,生物學,等等)的博士學位接收。另外將近一半的畢業生獲得高等學位。女子學院畢業生佔大學畢業生的不到2%,但包括女性在國會的20%以上,並在 Fortune 100 董事會百分之三十三的女性。


cpa2006bea00215.jpg



維斯理大學


自從我去看看維斯理的校園和跟維斯理學生跟教授聊天之後維斯理就成為了我的理想學校。這是一個一見傾心的故事。我一看到它的又驚訝又自然的校園 (那個校園包圍充滿美麗的 Waban湖)我就立刻愛上這所大學。更有意義決定在那邊讀書的原因包括維斯理的一流的教授和正好的大小。維斯理的人口一共只有兩千四百個學生。總而言之,在我看來在女子學院讀書的優點無邊無際。我興奮地踏上我生命中的下一個冒險, 可是我還沒有準備好這一個結束!



Comments