Program News‎ > ‎

[2015年9月 第四周校園生活的開始]

posted 30 Sep 2015, 19:25 by Unknown user

繼開幕典禮之後,NSLI-Y美國學生在9/14開始了今年度的正規課程。學生們每天在華語中心有3個小時的學習,加上下午安排的中文會話、歷史成語、文化課程、服務活動以及旅行。這些密集的課程加上與接待家庭的相處,讓美國學生的中文學習變得很自然。在校園裡有學伴跟新朋友,老師與同學,下了課有接待家庭和一般店家高雄市民生活上的互動,透過這樣的在地生活,NSLI-Y學生中文進步的速度常常讓人驚喜。
第一個月,通常學生們要認識很多不一樣的朋友,拜訪各個單位,到每一個地方都要做一次自我介紹。
"大家好,我是汪亞力。亞洲的亞,力量的力我來自華盛頓....."
"大家好,我是王新禹,禹是中國有名皇帝的那個禹"
"大家好,我是苗麗蘭,我喜歡吃芒果冰"....
每天都在學習新的單字,中文用法。永遠難懂的筆順和難記的發音,拼命拿著手機APP查單字才能解釋自己想說的話,對每一件事情都感到新奇,想把高雄趕緊都逛遍。第一個月而已,這些學生已經經歷了許多許多。
透過他們的部落格文章以及影片,羨慕這些美國學在如此年輕的年紀,有這樣的機會,來到台灣生活一整年,體驗在地學習語言文化。

透過IEARN Taiwan以及NSLI-Y計畫規劃的課程-學生們正多元多角的學習著。





Comments