Program News‎ > ‎

[2015年9月 NSLI-Y Smile the World- 微笑攝影蒐集計畫]

posted 15 Sep 2015, 09:28 by Unknown user   [ updated 15 Sep 2015, 09:31 ]
[2015/09/02] 
初來乍到的美國學生們,在9/2的下午,來到了高雄新崛江/中央公園這個年輕人聚集之處,在iEARN Taiwan 聰明認真又有才氣的 
LYR 曹雅茵和吳妍憶同學的帶領下,一起執行了這個由雅茵在臉書上所發起的"Smile the World- 微笑攝影蒐集計畫"。

在兩位大專志工的解說之後,美國學生們拿起紙張和筆,自己寫下了"請問我可以拍下你的微笑嗎?"並練習了幾次用中文說這句話。
40分鐘的微笑蒐集計畫即刻展開。

一開始,就碰上了一群正在路上進行宣傳的公司,臉上彩繪著超人的代表圖案。美國學生趕緊上前拍下第一張照片。
飛快的,前方看到警察伯伯,學生趕緊跑過去詢問是否可以拍照。

繁忙的崛江商圈,來來往往的學生以及人潮和店家,學生們拍下的照片裡有騎著摩托車帶著小孩的媽媽、走在路上只能用台語溝通的老伯、年輕學生、熱情的老闆還有路上的模特兒以及韓國偶像人形立牌。學生們分享的時候,都表示台灣人真的很熱情,都很願意和學生們拍微笑照片。

整理這些照片的時候,深深地覺得 " 對啊!這就是台灣啊! 是個充滿人情味的地方,是個人人都努力在自己崗位上工作生活的地方。





















Fu-Xiang TsaoSmile the World- 微笑攝影蒐集計畫 臉書上這樣分享著
"相機,記錄一切好壞事物的方式。微笑,世上最好的良藥。當兩者結合會激發出無比的渲染力,它傳達給人們的不止是正面能量,還能透過它直接的與當地人互動交流,儘管會莫大的語言隔閡,但在此刻心靈是相通的,就讓我們用微笑來影響周遭吧!"

NSLI-Y 7 是iEARN Taiwan第五年執行這個計劃了,計畫開跑的第一周,透過雅茵的分享,學生們完成了這個有趣的任務。
接下來的10個月,希望美國學生們帶著微笑學習中文,努力跨越語言的隔閡,認識台灣,與台灣人互動,用心的感受這片土地。

計畫起跑囉!

Comments