Program News‎ > ‎

NSLI-Y Week 9 用行動打造不凡的一天 (MAD Day)

posted 3 Nov 2014, 20:38 by Unknown user   [ updated 3 Nov 2014, 20:40 ]
[2014/10/28] 
台南善化高中老師學生&NSLIY美國學生一同參與全球的Make-a-Difference Day(MAD Day)!

帶著大家辛苦了一個下午製作美式甜心餅及台式一口酥而成功募集到8000元的善款,在 iEARN Taiwan富奎老師、謝齡萱秘書長、以及NSLI-Y工作人員的帶領下,由10位NSLI-Y同學代表前往弘道基金會致贈這次台美雙方青少年合作的成果。10位可愛的美國同學除了與阿公阿嬤們一起互動遊戲之外,也準備了簡單的美國萬聖節打扮和糖果讓阿公阿嬤們提前體驗了一個充滿歡笑的萬聖節小派對。

聖虹跟伊麗都覺得這真的是一個非常有意義也很特別的活動。安東尼因為名字好記,成為全場最受到歡迎的美國學生,阿公阿嬤一直叫著"安東尼",還拿著相機跟學生們一起拍照!莉兒也說感覺到台灣老人家超級熱情的活力!

謝謝弘道協助安排這次的活動,讓我們有機會把快樂帶到社區!
謝謝善化高中老師與同學們事前的參與! 透過這次的合作,雙方學生都收穫了滿滿的友誼!
謝謝NSLIY學生,在台灣的這段時間,認真參與活動,投入語言與文化的學習!
就像善化吳其臻老師說的:『不論國籍,希望每個青少年都能為這個世界make a difference!』


聯合報新聞連結: 
10/29  http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/9029572.shtml
10/24  http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/9021188.shtml
Comments