Program News‎ > ‎

Week 27 0313 高雄佛陀紀念館

posted 15 Mar 2015, 09:50 by Unknown user   [ updated 15 Mar 2015, 10:04 ]
[2015/03/13]   在高雄待了六個多月的NSLIY學生,有好幾位已經隨著接待家庭造訪過佛光山或是紀念館。不過這一次是屬於NSLIY團隊+志工老師們的團體文化宗教小旅行。走在佛陀紀念館中,感受著一股平和氣氛的洗禮。
幾個月前,我們就預約了團體導覽。報到完畢後,館內安排了"遇見師父"的一個歡迎儀式。師父歡迎大家並分享了一段佛教的指導,非常平和的話語卻非常的有力量。

YouTube Video

早晨的紀念館,參觀的人潮還不算多,走在其中非常的平靜。我們參觀四周、認識星雲大師的生平、做了拓印、並且看了4D電影"貧女一燈"。

午飯後,隨即到了館方安排的"茶禪一味"體驗。每人一套茶具,師父介紹有茶則、茶匙、茶壺、茶杯、茶海、茶罐等等。

師父請大家泡茶前先靜坐3分鐘,讓心情平靜,專注呼吸、心無旁鶩。一步驟一步驟的指令,學生們專心的泡著自己面前的茶,非常的有意思。

師父要大家體會茶禪一味,並分享"賞泉回甘"的意境。
人生就像泡茶一樣,甜的苦的澀的味道都有,要經歷過一番的沉澱才能感到回甘,享受生命的美好和甜美。


YouTube Video


影片: 宜剛/新舜動手泡茶趣

真是美好的一段小旅行,不管心裡是否有宗教信仰,不論信仰的是那位上帝/神明,心情的平靜確實讓人有機會思考並且在反思中找到力量。


Comments