Program News‎ > ‎

Week 27 NSLIY @ 國境之南-墾丁

posted 31 Mar 2015, 23:33 by Unknown user
[2015/03/14-03/15] 
NSLI-Y學生自從來到高雄之後,身邊老師朋友常常提到墾丁。藍天白雲 海灘加上美麗的太平洋
入春之際,我們帶著學生造訪國境之南,純粹觀光,體驗感受墾丁的自然風光與生態環境。

這一趟旅行,Ryan Lee (宜剛)協助了大部分的策畫。首站宜剛指定造訪後壁湖吃海鮮!
生魚片、蛤仔湯、清蒸魚.....這群學生很了解來到墾丁就是要吃新鮮海鮮。飽餐一頓後,當然就是悠閒的在海灘上日光浴
年輕人完全不懼怕豔陽,非常愉快的享受墾丁。白沙灣、萬里桐潮間帶都有我們的足跡。
算好退潮時間,導遊阿嘉帶著大家到萬里桐少人知道的海邊,學生們看到海饅頭、海參和陽隧足等生物都感到嘖嘖稱奇。
等待著夕陽,我們在這感到完全的放鬆,學生們甚至唱起了歌來了...

YouTube Video


第一天晚上,不免觀光客行程,泰式料理+墾丁大街。每個人都好開心。
第二天,宜剛決定不走船帆石、佳樂水等路線,直奔墾丁國家森林遊樂區。2個半小時的路程,除了多元的熱帶植物種類之外,石筍寶穴(stalagmite
 cave)、仙洞(fairy cave)、洞穴裡的蝙蝠、望海(sea viewing platform)等景點都讓學生們感到奇特。原來在墾丁不只有美麗的海灘,森林公園裡竟還有這些涼爽的步道和洞穴,NSLIY部落格的讀者們!有機會一定要去走走看看。
下午的行程,除了海邊就是Go Karts了!選了個安全有保險的場地,大家上場廝殺。全場驚叫聲連連。開完10分鐘,憂愁煩惱都飛離腦袋了~同時全身的骨頭也都快散了!!!跟著年輕人遊台灣,上山下海的
真的需要滿滿的體力阿~
墾丁!再見了...我想學生們會很懷念這個美麗的地方!




Comments