Program News‎ > ‎

Week 14 來去繁華的台北 Part 2.

posted 15 Dec 2014, 09:30 by Unknown user
12/06 Day 2

野柳/ 九份/忠烈祠/ 士林夜市
對於筆者而言,上回造訪野柳已經是20年前的事情了。再次來到野柳,似乎只看到滿滿的人潮以及遊覽車。連平常非常喜歡拿著相機捕捉照片的王新舜都意興闌珊,他覺得人實在太多了,真的不知道要拍甚麼。著名的女王頭真的比20年前看的時候小好多!排隊要拍照的人非常的多!搶著在這個特殊景點前留下紀念。
[野柳 女王頭 Yehliu Queen's Head http://www.ylgeopark.org.tw/ENG/info/YlIntroduction_en.aspx]
[九份 Chiufen]
我們跑的完全就是觀光行程。所以第二站九份一樣滿滿的都是人潮。爬到至高點看著遠處的美景和九份這個小鎮,細細的品味台灣的美麗。

[忠烈祠 Martyrs' Shrine] 回台北前,來到了忠烈祠。趕著看下午最後一場的衛兵交接操槍儀式。

12/07 故宮 National Palace Museum/ 台北101
趕上10點的英文導覽,除了故宮三寶(翠玉白菜東坡肉形石以及毛公鼎之外,還看了各朝代收藏以及字畫等)。雖然一樣有避不了的假日人潮,但對於能夠走在這些歷史文物其中,聽著解說,心中有不同的衝擊和感動。

Taipei 101
雖未能登上樓頂鳥瞰台北。從下往上看的視野也是很美好的。
三天兩夜的台北之旅,天氣非常的美麗。造訪過後繁華的台北,美國學生們對於台灣的視野是否又不一樣了呢?下回看到他們的時候,記得問問他們喔!





Comments