Program News‎ > ‎

Week 22 大寮 訪視長輩with 弘道老人基金會

posted 10 Feb 2015, 06:24 by Unknown user
[2015/01/31] 10位NSLIY學生+4位iEARN Youth 一同造訪了大寮弘道志工站。經過了早上的志工訓練,簡單的了解與長輩互動該注意的事項之後,製作了簡單的春聯和練習了一些過年歌曲。午餐過後分成兩組拜訪大寮站附近的長輩們。


弘道的社工珈伶在活動後與我們分享,捎來了以下的訊息:
"當天阿公阿嬤都很開心有這些 NSLIY學生來替長輩提前過新年這次與我們一同合作的弘道志工站陳美妃站長也不斷稱讚這些學生很有心,帶給長輩們許多歡樂。上午的志工訓練課程,發現很多學生都好認真,不斷地用手機將站長製作的PPT拍攝下來。 很高興弘道這次跟iEARN Taiwan有這樣的合作機會,跟這些學生見了三次面,也大概都認識他們了,真的很喜歡他們,也會想念他們的。"

對於這群年輕的學生而言,希望他們也能感受了解到,雖然只是這樣短暫的造訪也能深刻的為長輩們帶來歡樂。透過這樣的服務,自身得到的喜樂也特別的滿足豐富。
特別感謝弘道的安排,還有大專志工雅茵,琨寶,妍憶和茹憶前來協助NSLIY學生,一起完成這一次的志工服務喔!有緣下次再會!

YouTube 影片

YouTube 影片



Comments