Program News‎ > ‎

Week 23 動手包水餃 Making Dumplings

posted 23 Feb 2015, 03:07 by Unknown user
[2015/02/11]  "我們想要學包水餃"。因為NSLIY學生這樣的一個念頭,Doris老師聯絡了iEARN Taiwan的資深志工李靖芳小姐。李小姐包水餃的功
力一流,專業的她也曾經經營過手工水餃販賣。
一早,Doris老師先載著幾位學生到市場買了高麗菜、蔥、薑等材料,加上李小姐準備好的絞肉跟調味品,我們開始包水餃囉!
從切高麗菜和蔥,到拌入絞肉調味料。每位學生都動手秀了一下平日的廚房小技(當然也有平常不入廚房的學生)

大致切好餡料之後,我們還是出動了李小姐家裡的高麗菜脫水機+專業及攪拌機讓餡料更加的美味。專家說,這樣我們的手才不會拌餡料拌到痠痛,料也才能均勻。專家也叮嚀我們,餡料處理好,要冰在冰箱幾個小時,讓它入味!
拿出事先冰過的餡料,大家各就各位開始包水餃!
專家指導大家,餡料要包夠量,吃起來才過扎實有料。不過都是新手的我們,似乎只能專注在好好將餡料包進皮裡面合起來,不要外露。
學生們都專注認真的動著手,才真的感覺到平常吃到一顆顆的水餃,原來都是這樣耗時耗力完成了,完全不簡單啊!
尤其是瑞安,第一次剁菜、包水餃加上下水餃,完全都是全新體驗!瑞安花了好一段時間研究包水餃這門功夫!
特別感謝水餃達人李小姐還有兒子維倫、活動氣氛高手鮑老師和女兒以及Doris老師安排這樣的下午,讓學生體驗包水餃。

這個下午結束前,Doris老師和鮑老師特別準備了過年紅包給NSLI-Y學生,祝福大家在台灣過個好年,未來這一年也順遂平安!
在此也祝福所有關心NSLI-Y計畫,關注這個部落格園地的大家,有個美麗又幸福羊溢的2015年! Happy Chinese New Year to everyone!


Comments