Program News‎ > ‎

Week 9 1024-1025 高雄茂林 古茶伯安好茶村 Part 2.

posted 7 Nov 2015, 08:03 by Unknown user   [ updated 7 Nov 2015, 08:21 ]

這一趟來到禮納里,我們決定入住好茶村的接待家庭。我們一行人分住在不同的居民家裡。晚餐也享用著瑪家穀倉準備好的豐盛餐點。

夜晚,我和Sophia住的地方是退休小學老師藍老師和何爸爸的家。藍老師清晨4:30就起床運動,開始準備豐盛的魯凱族早餐給大家。
光是一份山豬肉就烤了一個小時,還有小米粥、cinabu、小芋頭、煎魚、雞湯....呼!真是讓人感動的大餐啊!!!!
藍老師還特別在所有食物上寫下名稱,朱教授特別請老師魯凱族語教學一下-

YouTube 影片



早餐過後,告別好茶。帶著學生前往原住民文化園區還有居高餐廳吃烤雞大餐。
對於這一批愛唱歌愛跳舞的NSLI-Y高中生而言,不會錯過在文化園區原住民歌舞表演的共舞體驗。


\
茂林、山地門、多納、禮納里、好茶、瑪家....很有部落風情以及文化意涵的一個周末。

Comments